Gilda

Tapa Gilda
Esta banderilla es un encurtido que combina la aceituna y la guindilla, con una conserva de pescado, generalmente anchoa, unidas por un palillo. 
El nombre le fue otorgado en referencia al personaje principal de la película Gilda, que encarnó la actriz Rita Hayworth en 1946 ya que la banderilla es "salada, verde y un poco picante". La denominación comenzó a utilizarse en San Sebastián.
Al igual que todos los encurtidos, su sabor es fuerte, muy ácido, lo que lo hace ideal para su consumo como aperitivo acompañado de vino o cerveza.


Ingredientes para hacer la Tapa Gilda (para 8 ):

Receta para hacer Tapa Gilda (para 8 ):
  • Deja escurrir las aceitunas y las guindillas.
  • Quítales el rabillo a las guindillas y si son muy largas córtalas en 2 trozos.
  • Coge un palillo y ensarta una aceituna. Luego mete la anchoa enrollada sobre si misma. Coloca la guindilla vasca (la cantidad a tu gusto) y remata con otra aceituna.
  • Repite el proceso con todos los pinchos y ponlos en un plato. Riega las Gildas con abundante aceite de oliva y listo. Fuera de la cocina y a comer!!!!!

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