Tal y como os prometimos ayer, vamos a ir subiendo recetas hechas con Ajo Negro del productor Ajos Gallardo (Jamilena). La receta de hoy podemos encontrarla en el blog de la chef jienense @anaentreolivos. Esperamos que os guste, solo por la fotografía tiene pinta de "toma pan y moja".
Patatas rotas con yema de huevo
confitada y ajo negro. Receta paso a paso.
Ingredientes:
2 patatas grandes
1 cebolleta
Aceite de oliva virgen extra
4 yemas de huevo
4 dientes de ajo negro
Flor de sal
Elaboración
-Pelamos las patatas.
- Las troceamos y las ponemos en una sartén con aceite de
oliva virgen extra, la cebolleta y un poco de sal. No hace falta que el aceite
las cubra.
-Dejamos que se cocinen a fuego muy suave.
-Cuando haya pasado el tiempo subimos la temperatura. Las
patatas las vamos removiendo y rompiendo de vez en cuando. No tengáis prisa,
dejadlas que se hagan muy despacio.
-Escurrimos el aceite y reservamos.
-Ahora vamos a preparar las yemas confitadas, ponemos en un
cazo agua a hervir. Cuando esté, apartamos del fuego, añadimos aceite de oliva virgen extra, unos
dos dedos.
-Mientras el agua hierve, separamos las claras de las yemas
y así las tenemos preparadas.
-Las ponemos en el cazo y las dejamos unos 20 segundos.
-Ponemos en el plato las patatas rotas.
-Encima colocamos la yema, con cuidado.
-Una vez realizamos este paso, fileteamos el ajo negro y lo
colocamos por encima del huevo y las patatas.
¡Buen provecho!
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